betway体育下载

当前位置: 主页 > 校园动态 >

【级部育儿讲堂】幼教部:家长爱学习,孩子更幸福!

时间:2019-07-09 08:35来源: 作者:崔凯 点击:
热情似火的六月,爱学习的家长朋友们如约走进了幼教部的级部育儿讲堂。家长们在这里汲取育儿新知识,和孩子们一起成长!

       热情似火的六月,爱学习的家长朋友们如约走进了幼教部的级部育儿讲堂。家长们在这里汲取育儿新知识,和孩子们一起成长!

       小班级部的主题是《抓住孩子的敏感期,抓住孩子的未来》。王老师利用丰富的案例,使家长们了解到:什么是儿童敏感期?0-6岁儿童有哪些重要的敏感期以及应对方法?

       

       中班级部的家长正在认真学习《走近儿童情商教育》。通过学习,家长们意识到:爸爸、妈妈才是孩子的情商教练!李老师通过深入浅出的讲解和实例分析,向大家推荐了《情商培养七步走》,号召家长能有意识地去引导孩子,孩子的情商一定会取得比较满意的发展。

       

       大班孩子即将升入小学,根据家长们的需求,高老师给大家带来了《鼓励孩子在挫折中成长》。
“小鸡长大”的游戏让家长们在游戏情境中体验挫折。

        

        高老师向大家讲解了什么是挫折以及如何让孩子在挫折中成长。在大家的讨论交流中,家长们发现:孩子能否从挫折中学到更多东西,是家长和孩子共同成长的过程。家长的成长,也需要有人鼓励和支持,在当前情况下,需要自己主动寻找,接受督导。这是家长成长和孩子成长的需要,也是家庭发展的需要。

       

      托班级部的主题是《做个称职的好爸爸》。到场的家长大多数是爸爸。在宋老师的引领下,爸爸们畅所欲言,介绍自己的育儿经验。

      

      宋老师还向大家介绍了“父亲”在家庭教育中的重要性以及父亲教育缺失的影响。

      

      《我的爸爸,不只是提款机》和《爸爸,我想对您说……》这两个视频,让爸爸们感慨万千,纷纷表示要多陪伴自己的孩子和家人,做一个称职的好爸爸!

      级部育儿讲堂给了家长们更多的学习机会,家长爱学习,孩子更幸福,欢迎更多的家长加入到幼教部育儿学习的行列中来!

      

 

 

(责任编辑:wenxuan)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
栏目列表
推荐内容