betway体育下载

当前位置: 主页 > 校园动态 >

幼教部:我和影子是好朋友

时间:2019-07-16 09:42来源: 作者: 刘艳雪 点击:
你看到过影子吗?哪些地方有影子? 太阳光下、路灯下、月光下…

      你看到过影子吗?哪些地方有影子?

      太阳光下、路灯下、月光下…
 
      我们听听影子的自我介绍吧!

      小朋友们好,我就是影子,每个人都有影子:妈妈有影子,爸爸有影子,宝宝也有影子,小动物有影子,植物也有影子……那么,我是怎么来的呢?我和光是好朋友,当光线照在物体上,物体遮住了一部分光线,就产生了我。

      

      老师示范用手影做出不同的影子引导幼儿观察学习,让幼儿了解到手影在光的衬托下可变换成各种有趣的图案。老师鼓励幼儿去大胆发现和模仿生活中各种各样的影子,从而使幼儿的想象力得到了很好的发展。

       

       大家一起来玩有趣的手影游戏吧!

       快来看呀!一只小鸟!

       我是超人!

       
  
       踩影子游戏也很有趣呢!

       回到活动室,老师和孩子们一起分享了绘本故事《影子是我的好朋友》。

       “老师,我喜欢我的好朋友影子。”

       “老师,我喜欢影子陪我上幼儿园。”

       我有个好朋友,我走它也走,我停它也停,我到哪,它到哪,紧紧跟在我身边。

       

       灯光下,和爸爸、妈妈一起玩影子游戏,真开心!
     
       通过观察和了解光影,孩子们良好的学习品质得到了进一步培养,比如喜欢探究、解决问题的能力等。这些良好的品质,会伴随孩子一生,让他们受益匪浅,为孩子未来的学习道路奠定基础。

       
                             

(责任编辑:wenxuan)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
栏目列表
推荐内容