betway体育下载

当前位置: 主页 > 校园动态 >

【民间游戏系列活动】打弹珠

时间:2019-07-18 09:01来源: 作者: 王培培 点击:
打弹珠又叫打玻璃珠、弹玻璃球、弹球儿、打弹子、弹溜溜等。

       还记得童年时一起打弹珠吗?那可是当时非常流行的儿童游戏之一哦!

       

       打弹珠又叫“打玻璃珠”、“弹玻璃球”、“弹球儿”、“打弹子”、“弹溜溜”等。早在我国汉代,便有了关于儿童游戏弹珠的相关历史记录了。

       

       幼教部的民间游戏室里,异常安静,只见几个孩子趴在地垫上,特别专注,走近一看,原来他们正在玩儿打弹珠的游戏呢!

       

       玩的人各出一枚弹珠,看谁能将对方弹珠打入洞内,赢了的人就会赢得对方一枚弹珠。有的孩子一会儿功夫,战利品已经盛满了整个口袋,胜利的喜悦溢于言表。

       

       童年,给我们留下了永久的美好回忆,可现如今,各种电子产品占据了孩子的全部,许多经典有趣的民间游戏已经逐渐被我们淡忘,接下来,就请大家跟随幼教部重拾这些经典游戏,帮助孩子们重新爱上我们的民间游戏吧!

      


(责任编辑:wenxuan)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
栏目列表
推荐内容